viernes, 23 de noviembre de 2012

FLAN DE MAICENA




Ingredientes:
  • 3 cucharadas soperas de fructosa para el caramelo. 
  • 2 cucharadas soperas (50 g) maicena (harina fina de maíz). 
  • 3 yemas de huevo. 
  • 3 cucharadas soperas y media de fructosa. 
  • 3 ramas de canela. 
  • ½ litro de agua o leche desnatada. 
  • Un trozo de cascara de limón.




Elaboración:

Preparar los moldes de flanes.



Del medio litro de leche se aparta un poco en una taza. El resto se pone en un cazo con las tres ramas de canela, la cascara de limón y la fructosa. Se remueve y se pone al fuego hasta su ebullición.



Batir con la varilla las tres yemas de huevo con la leche que previamente hemos apartado, añadimos la maicena y seguimos batiendo.



Para preparar el caramelo ponemos en un cazo las tres cucharadas de fructosa y una de agua. Cuando esté caramelizado se echa en los moldes.



Cuando arranque a hervir la leche, se incorpora la preparación del huevo y se remueve con la varilla hasta que espese.



Llenamos los moldes y dejamos enfriar. Una vez fríos se meten en el frigorífico.




Esta receta es apta para celíacos, no esta de más decir, que os aseguréis siempre al comprar ciertos ingredientes, de que no contengan gluten.


DELICIOSO Y  APETITOSO  QUE  APROVECHE


Gracias por la visita



1 comentario:

Muchísimas gracias por tu comentario, leemos todos y cada uno de ellos y nos hacen mucha ilusión recibirlos. Podéis preguntarnos lo que queráis, y si esta en nuestra mano os ayudaremos en todas vuestras dudas. Sentimos no disponer de mucho tiempo para contestar a todos, pero si que contestaremos aquellos en los que se nos hacen preguntas directas. ¡Feliz recorrido!

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