viernes, 6 de septiembre de 2013

BIZCOCHO (SIN GLUTEN)







Ingredientes:
  • 3 huevos.
  • 25 g. de fructosa.
  • 60 g. de margarina light sin gluten.
  • 1 sobre de levadura sin gluten.
  • Fructosa glas.
  • 60 g. de harina fina de maíz.
Receta apta para celíacos.



Elaboración:

Engrasaremos un molde con margarina y harina fina de maíz.



Por un lado separaremos las yemas de las claras.

Y por otro lado mezclaremos la fructosa con las yemas. Batiremos con la batidora eléctrica y seguidamente incorporaremos la margarina. Que quede todo bien unido.



A continuación pondremos la levadura con la harina fina de maíz y lo dejaremos reposar.
Mientras montaremos las claras a punto de nieve, y las reservaremos.



Posteriormente añadiremos la harina a la preparación de las yemas y seguiremos batiendo.



Después incorporaremos las claras a punto de nieve, poco a poco y seguiremos batiendo hasta que estén todos los ingredientes bien unidos.


Por último pondremos la preparación en un molde engrasado con margarina light y lo meteremos en el horno, que este precalentado a 180º C durante 40 minutos.
Una vez hecho el bizcocho lo desmoldaremos y le pondremos fructosa glas por encima. 




Sugerencias:

Receta apta para celíacos. Aseguraos cuando compréis los ingredientes de mirar que no contengan gluten.

Si no encontráis en el mercado fructosa glas, no os preocupéis. Solo tenéis que molerla con un molinillo de café.
Pero os recomiendo que le pongáis la fructosa glas en el momento que lo valláis a servir, porque sino se deshace.

La elaboración de este bizcocho es aconsejable seguirla paso a paso, de este modo conseguiréis una textura esponjosa, ya que la harina fina de maíz cuesta mas de manejar.


Gracias por la visita.

8 comentarios:

  1. Mmmm un bizcocho delicioso! Y encima sin gluten! Perfecto, rico, sano y estupendisimo!! Me encnata!! Un besazo

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  2. Seguro que está delicioso además todo el mundo puede saborearlo.
    Buenísimo

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  3. akurat dla mnie taki słuszny kawałek :)

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  4. Un bizcocho muy rico, un buen acompañante para el café de la tarde, estupendo. Un beso.

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  5. Que rico lo voy a hacer la pinta es de lo mas rica . Chicas pasaros por el blogs que ay sorteo!!

    Besos!!

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  6. Que bueno ese pastelito, me gusta mucho como os ha quedado, besos
    Sofía

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Muchísimas gracias por tu comentario, leemos todos y cada uno de ellos y nos hacen mucha ilusión recibirlos. Podéis preguntarnos lo que queráis, y si esta en nuestra mano os ayudaremos en todas vuestras dudas. Sentimos no disponer de mucho tiempo para contestar a todos, pero si que contestaremos aquellos en los que se nos hacen preguntas directas. ¡Feliz recorrido!

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