viernes, 4 de octubre de 2013

BIZCOCHO INTEGRAL DE AVENA Y CENTENO (ESPECIAL DIABÉTICOS)




Ingredientes:
  • 50 g. de harina de avena integral ecológica.
  • 50 g. de harina de centeno integral ecológica.
  • 80 g. de margarina ligera.
  • 3 huevos.
  • Unos copos de avena.
  • ½ sobre de levadura.
  • 3 C.S. de leche desnatada.
  • 1 manzana.
  • 2 C.S. de stevia en polvo.
Receta apta para diabéticos y para personas que padecen síndrome metabólico.





Elaboración:

Batiremos los huevos con la stevia 1 minutos hasta que quede una mezcla clara y espumosa.




Añadiremos la margarina sin dejar de batir.



Pelaremos y cortaremos la manzana, la trituraremos, la añadiremos a la mezcla y seguiremos batiendo.




A continuación añadiremos la harina de avena y la de centeno junto con la levadura, poco a poco. Seguiremos batiendo e incorporaremos la leche mezclando todos los ingredientes.




Después pondremos la mezcla preparada en un molde engrasado y lo decoraremos echando los copos de avena por encima.
Lo pondremos en el horno, precalentado entre 180-200 grados durante unos 30-40 minutos.



.


Sugerencias:


Recordad los diabéticos y personas que padecéis síndrome metabólico que siempre os aconsejamos consultarlo con vuestro médico. Vosotros ya sabéis que alimentos y cantidades podéis tomar, y en caso de dudas lo mejor es que os lo indique vuestro médico.

La manzana triturada hace que el bizcocho quede jugoso y esponjoso, el resultado es una textura buenísima.


Este bizcocho es ideal para acompañarlo con mermelada o chocolate negro si se desea.


Para los que les gusten un poco más dulce, os aconsejo poner media cucharada más de stevia, pero no mucho más porque si te pasas con la stevia tienes el efecto contrario, y te puede amargar el bizcocho.

En este blog Salud y Felicidad encontrareis un post con información sobre la avena. Como bien nos explican Begoña y Yasmina, la avena es un alimento muy saludable, nos aporta energía, vitalidad... 





Que textura tan buena que da la manzana triturada mmm!

Gracias por la visita.

7 comentarios:

  1. hermoso blog desde ahora tu lector fijo también pasa por mí y tú también convertirse lector fijo Voy a esperar para los saludos y besosholahttp://lacucinadipitichella.blogspot.it

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  2. Preciosa menudo bizcocho ricoooo!!!.

    Besoss!!

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  3. Tiene muy buena pinta!!! me encanta los bizcochos integrales, te ha quedado estupendo.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  4. Que buena pinta tiene y encima es de los sanos, estupendo, este bizcocho se puede comer sin remordimiento, muy rico. Un beso.

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  5. Que buena pinta tiene!! Tienes un blog muy interesante, me quedo de seguidora y te invito al mío donde hablo sobre dietética y nutrición:
    laopiniondesara.blogspot.com

    Un saludo!

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Muchísimas gracias por tu comentario, leemos todos y cada uno de ellos y nos hacen mucha ilusión recibirlos. Podéis preguntarnos lo que queráis, y si esta en nuestra mano os ayudaremos en todas vuestras dudas. Sentimos no disponer de mucho tiempo para contestar a todos, pero si que contestaremos aquellos en los que se nos hacen preguntas directas. ¡Feliz recorrido!

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