viernes, 23 de mayo de 2014

CUPCAKES INTEGRALES DE FRESA BELÉN




Ingredientes:

Para la masa

  • 50 g de harina de trigo integral.
  • 20 g de harina de centeno integral.
  • 10 g de harina de maíz.
  • 40 g de fructosa.
  • 3 huevos.
  • 15 g de margarina ligera.
  • 2 C.C de aroma de vainilla.
  • Medio sobre de levadura.

Para el relleno y la cobertura

  • 400 g. de nata para montar light.
  • 5 o 6 C.S. mermelada de fresa.
  • 1 C.S. de fructosa.
  • Mermelada de fresa para el relleno.
  • Decoración al gusto.







Elaboración:

En un cuenco pondremos los huevos con la fructosa, los batiremos con una batidora eléctrica hasta que la mezcla sea suave y espumosa.



Por otro lado juntaremos la levadura con las harinas. 
La margarina la introduciremos en el microondas unos segundos para deshacerla.


Añadiremos a la mezcla del huevo y fructosa las dos cucharaditas de aroma de vainilla, y poco a poco mientras vamos removiéndolo incorporaremos la margarina.


A continuación pondremos la harina a la mezcla removiendo hasta conseguir una mezcla cremosa. Verteremos la masa en moldes de papel, y los meteremos en el horno 170 grados durante 15 o 20 minutos aproximadamente.



Luego montaremos la nata con la fructosa, y una vez que la tengamos montada le añadimos la mermelada de fresa, mezcladola con cuidado.



Cuando se hayan enfriado los bizcochos empezaremos a rellenarlos con la mermelada, con ayuda de un bote con surtidor.


Por último pondremos la nata de fresa en una manga pastelera, con boquilla ancha, y cubriremos los bizcochos con la nata de fresa. Y para decorar cogeremos las flores de azúcar y las pondremos encima de la nata de fresa a modo de decoración.


¡Listo para servir!



Sugerencias:

La mermelada de fresa que he utilizado esta hecha con fructosa y es casera.

Estos cupcakes una vez hechos se deben meter en el frigorífico si no se van a consumir al momento ya que contienen nata.

Recordad como ya os he explicado en otra ocasión, que la nata light es aquella que te indica la materia grasa que contiene, la que he utilizado tiene un 33%.

Cuando pongáis la mermelada a la nata hay que ponerla poco a poco, veréis que la nata de fresa no queda tan espesa como la normal, pero pero el resultado es muy bueno y esta riquísima.

De decoración he puesto estas florecitas, pero lo podéis decorar a vuestro gusto.

Si sois alérgicos a la lactosa, tenemos otra estupenda receta que hizo Bianca de cupcakes integrales de fresa (sin lactosa)


A quién le apetece un delicioso cupcakes para merendar, Que ricooooo!!!!

Gracias por la visita

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