viernes, 30 de enero de 2015

PASTELITOS DE CHOCOLATE CON NATA DE SOJA (SIN LACTOSA)




Ingredientes:

Para la masa

  • 4 huevos.
  • 30 g. de harina integral.
  • 10 g. de harina fina de maíz.
  • 40 g. de cacao desgrasado.
  • 1 C.C.  levadura.
  • 2 C.S. de agua.
Para la cobertura y el relleno
  • 200 g. de chocolate desgrasado.
  • Fideos de chocolate.
  • 300 ml. de nata de soja.
  • 1 C.S. de fructosa.
Receta apta alérgicos a la lactosa.



Elaboración:

Separaremos las yemas de las claras, en un cuenco con un batidor eléctrico trabajaremos las yemas junto a la fructosa y dos cucharadas de agua. Las batiremos hasta obtener una mezcla blanca y espumosa.




A continuación agregaremos la harina junto con el cacao y la levadura en polvo, lo mezclaremos todo para luego incorporarlo al preparado. Removeremos bien hasta que estén todos los ingredientes unidos.



Seguidamente montaremos las claras a punto de nieve y las incorporaremos a la masa hasta unir todos los ingredientes.
Ya tendremos el preparado listo, el cual pondremos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. 
Lo hornearemos por unos 10 o 15 minutos aproximadamente, el horno precalentado a 190 grados .



Una vez terminada la cocción lo dejaremos enfriar unos minutos, le retiraremos el papel vegetal y lo envolveremos en paños de cocina ligeramente humedecidos. Dejándolo enfriar completamente.



Mientras se enfría el bizcocho, montaremos la nata de soja con la fructosa. 
Luego cortaremos el bizcocho por la mitad, que queden dos partes iguales. En una mitad le pondremos la nata y lo taparemos con la otra mitad y lo metemos en el frigorífico durante una hora.



Transcurrida la hora cortaremos el bizcocho en trozos pequeños.



Fundiremos el chocolate en el microondas, pondremos los pastelitos encima de una reja alta y los cubriremos con el chocolate fundido. Posteriormente los adornaremos con unos fideos de chocolate por encima y los meteremos en el frigorífico hasta que el chocolate se endurezca.



.


Sugerencias:

Esta receta es apta alérgicos a la lactosa.

El bizcocho lo he puesto envuelto en paños húmedos porque queda mucho más blandito y manejable.

Sobre todo, cuando pongáis la nata de soja en el bizcocho, hay que meterlo en la nevera una hora, para que así a la hora de cortarlo os sea más fácil y no se salga la nata por los lados.

A la hora de cubrir los pastelitos de chocolate, podéis utilizar una cuchara sopera.

En mi casa no duraron, ¿porque será?

Que delicia para el paladar mmmmmm!!!!!!!!!!

Gracias por la visita

2 comentarios:

  1. mmm pero que pastelitos más ricos! me encantan y encima mucho más sanos! estos se los tengo que hacer a una de mis amigas que es intolerante a la lactosa!
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com/

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  2. Una delicia, te felicito me encanta tu cocina.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar

Muchísimas gracias por tu comentario, leemos todos y cada uno de ellos y nos hacen mucha ilusión recibirlos. Podéis preguntarnos lo que queráis, y si esta en nuestra mano os ayudaremos en todas vuestras dudas. Sentimos no disponer de mucho tiempo para contestar a todos, pero si que contestaremos aquellos en los que se nos hacen preguntas directas. ¡Feliz recorrido!

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