jueves, 30 de abril de 2015

CHOCO BISCUITS



Ingredientes:
  • 150 g. de harina integral.
  • 55 g. de harina de maíz fina.
  • 20 g. de cacao puro desgrasado.
  • 125 g. de margarina ligera.
  • 1 huevo.
  • 40 g. de fructosa.
  • Un poquito de fructosa y agua para el almíbar.
  • Fideos de chocolate y colores.



Elaboración:

Empezaremos juntando las harinas con el cacao y removiéndolo con una cuchara para que quede unido.


Haremos un pequeño volcán en la harina, dentro pondremos el huevo, la fructosa y la margarina y con las puntas de los dedos iremos mezclándolo todo, hasta que estén todos los ingredientes bien unidos, pero sin amasar mucho. Una vez que tengamos la masa echa, la envolveremos con papel trasparente y la pondremos en el frigorífico por una 1 hora aproximadamente.



Una vez trascurrida la hora empezaremos a elaborar las galletas.

Pondremos la masa en el mármol limpio, la estiraremos con un rodillo, con ayuda de unos moldes para galletas les daremos la forma que queramos. Luego las pondremos en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y las meteremos en el horno a 180 grados durante unos 10 o 15 minutos.



Cuando las saquemos del horno, las pondremos en una rejilla para que se enfríen y queden crujientes.

Por otro lado pondremos en el microondas la fructosa con un chorreoncito de agua, durante medio minuto, más o menos y seguidamente las bañaremos con el almíbar. En algunas si se desea, se pueden poner fideos de chocolate y de colores. Y listas para comer.


.


Sugerencias:

El tiempo de cocción de estas galletas es relativo, en función de si os gustan más crujientes o blanditas. Las he probado de las dos maneras, y aunque a mi personalmente me gustan más bien blandas, mi familia las prefiere crujientes. Por este motivo os doy la orientación de 10 o 15 minutos, también influirá el horno que tengáis, ya que la graduación de la potencia puede variar.

Es recomendable dejar reposar las galletas un par de horas, con ello se acentúa más el sabor del cacao.

Antes de estirar la masa, particularmente prefiero poner papel film, porque así no se pega en el mármol y no hay que ponerle harina.

Te apetece una galleta?, están deliciosas mmmmm!

Gracias por la visita.

4 comentarios:

  1. Una receta muy apetecible, como siempre un gran dulce.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  2. Muy chulo!! Ten una buena semana!!

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